首页 > 主頁_永利皇宫入口412线路 > 今日辽宁 > 图片信息
省文化馆少儿文艺展播上线
童星耀舞台 云端庆“六一”
发布时间:2022年06月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

沈阳师范大学附属艺术学校的学生表演的京剧《新安驿》选段。

花梁铭表演的杂技《倒立技巧》。

徐晨以和张禹都表演的快板《抗美援朝》。

  由辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)组织的“童心跟党走——辽宁省庆‘六一’少儿文艺展播”6月1日上线。庆“六一”展播活动以“强国复兴有我”为主题,用少年之声唱响时代主旋律,引导青少年知史爱党、知史爱国,通过经典少儿文艺和创新节目,呈现新时代的幸福底色,展现辽宁儿童的时代风采,给小朋友送上悉心定制的专属礼物。

  因为多数孩子们没有在家录制的条件,“五一”期间,主办方在做好疫情防控的情况下,把沈阳、朝阳等地的50多个孩子接到省文化馆,进行录制。

  本次展播包含杂技、声乐、器乐、戏曲、语言类等节目形式。整场展播打破传统文艺汇演形式,展播由沈阳小朋友王艺?H表演的诗朗诵《沈阳家书》拉开演出序幕,接着,沈阳师范大学附属艺术学校学生表演的京剧《新安驿》选段、曹翰林演奏的单簧管《汾河畔上的牧羊人》及相声《胖与瘦》等精彩节目轮番上演。表演杂技节目《倒立技巧》的花梁铭是沈阳民族艺术学校学生,以单手倒立旋转加头部倒立旋转变换各种造型,整个节目表达细腻,空灵柔美。快板《抗美援朝》展现了中国人民志愿军的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大抗美援朝精神。

  “小鸟在天空歌唱,柳树长出了新芽,结冰的河水开始融化,春天的脚步越来越近了。我们期待春天,寒冬的积雪,会融化成养分,滋润大地……”9岁的刘圣瑞朗诵的《奔向春天》展示了广大市民与城市共担风雨,抗击疫情的坚定信心。来自沈阳师范大学附属艺术学校的京剧小演员们表演的京剧《二进宫》以饱含深情的唱腔、身段灵巧的表演,充分展现了经典京剧剧目的深厚底蕴和国粹艺术的魅力。

  演唱《请到草原来》的李妍熙和演唱《我爱你中国》的曹钲钰都是家住朝阳的孩子,她们的演唱活泼可爱,节奏感极强。

  “故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”一句句铿锵有力、振奋人心的诗句表达的是孩子们的心声。

  这场特殊的“六一”少儿文艺展播活动,将以创新化表达在今年“六一”给全国少年儿童带来惊喜。

责任编辑:高春华