首页 > 主頁_永利皇宫入口412线路 > 今日辽宁 > 文字信息
我省收视收听全国乡村建设工作电视电话会议
发布时间:2022年06月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月20日,我省收视收听了全国乡村建设工作电视电话会议,并在会后对全省乡村建设行动进行动员部署。

  会议指出,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,涉及行业广、部门多,需加强各部门统筹协调,密切配合,压实责任,做到清单化管理、项目化落实、工程化推进,因地制宜制定适合我省实际的方案。要加快谋划一批兼顾农业生产和农民生活条件改善的乡村建设项目,明确项目建设内容,切实提高项目质量。按照数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的原则,以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,尽力而为又量力而行。

  会议强调,要统筹推进美丽宜居村建设,在具体工作中要遵循注重保护、体现特色原则,尽可能在原有村庄形态上改善居民生活条件,防止机械照搬城镇建设模式。农村环境整治方面,要做好农村垃圾治理、生活污水治理、黑臭水体整治等工作。

  副省长王明玉出席会议并讲话。