首页 > 主頁_永利皇宫入口412线路 > 中央媒体看辽宁
校企深度合作开辟疫情下高校毕业生就业新渠道
发布时间:2022年05月18日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳5月17日电(记者王莹)近日,由中国钢铁工业协会指导、中国沈阳人力资源服务产业园提供支持,中国钢铁工业协会辊压成型技术创新产业联盟、辽宁轨道交通职业学院辊压产业学院等单位共同举办的专场“云招聘”活动在沈阳举行。

  据介绍,新职业教育法颁布后,进一步激发了企业深入参与校企合作的积极性。本次招聘会由中国钢铁工业协会辊压成型技术创新产业联盟发起,邀请中国宝武钢铁集团-宝玛克科技(沈阳)公司、卡特彼勒(中国)机械部件有限公司等数十家企业登录网络招聘平台,为应届毕业生提供353个就业岗位、400余个顶岗实习岗位,发挥了企业在促进高校毕业生就业的重要主体作用。

  本次招聘会采取“云端招聘、直播带岗”方式,直播过程中,学生们纷纷连麦带岗主播、企业HR“一对一”询问岗位情况,带岗主播向学生分享求职经验,帮助学生排解就业困惑。近3小时的直播里,学生共投递就业实习意向书1182份。

  辊压成型技术创新产业联盟发起人、沈阳东洋异型管有限公司董事长朱一飞表示,多年来企业与辽宁轨道交通职业学院建立了良好的企校合作关系,积极推进产教融合,培育行业所需的跨学科、跨专业技术技能人才。联盟成立以来,已经同辽宁轨道交通职业学院开展了多年级、多批次的职业培养和职业教育工作。未来,联盟将持续为行业企业提供周到、有效的服务。

  辽宁轨道交通职业学院相关负责人表示,网上云招聘是在疫情下促进高校毕业生就业的创新举措,也是企业积极贯彻落实新职业教育法,推动高校毕业生就业工作的重要举措。校企双方将进一步总结经验,不断开辟毕业生就业新渠道,保障毕业生更加充分、更高质量就业。