首页 > 主頁_永利皇宫入口412线路 > 中央媒体看辽宁
沈阳市于洪区新建、续建16所学校 优化教育布局
发布时间:2022年06月13日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳6月13日电(记者汪伟、翟啸山)记者日前从沈阳市于洪区政府获悉,沈阳市于洪区将从今年开始新建、续建16所学校,为孩子的健康成长“搭桥铺路”。

  近年来,于洪区不断加大财政资金投入力度,从优化教育资源布局、加快项目建设、改善办学条件、增强师资力量配备等诸多方面入手,倾力打造“舒适、兴趣、充实、安全”的幸福教育。除新建学校外,于洪区今年还将推进8所配套幼儿园建设项目,总计新增26040个义务教育学位和2252个公办学前教育学位。

  于洪区一直以“外引”和“内培”相结合的方式,扩大优质教育资源有效供给。新建学校在规模上将充分考虑群众需求规划班型。引进学校的校长也由优质教育资源学校选派,实现教育教研资源共享。

  于洪区现有公办学校54所,在校学生6.8万人,教职员工3874人,有幼儿园170所,在园幼儿2万人。