首页 > 永利皇宫入口412线路 > 政府会议
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年05月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月30日上午,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议安排部署,按照省委常委会会议要求,研究贯彻落实工作。

  会议审议了《辽宁省贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施若干举措》,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实担负起稳定宏观经济的政治责任,全力抓好国务院新出台的6个方面33项稳经济措施和我省政策举措贯彻落实,直面问题往前赶、直击痛点往实推、直达基层往快落,确保经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要盯紧看住目标任务,抢抓时间窗口,立足“拼抢争实”,全力承接好、落实好国家政策,使市场主体早受益、真解渴,努力让物流畅通起来、人员流动起来、市场繁荣起来。二要提速加力重点工作,以重大项目建设为抓手,更好发挥工业在稳增长中的支撑作用,多措并举促消费,靠前发力、精准用力、激发活力,抢进度、争支持、强配合,推动政策精准滴灌、直达快享。三要有力有效落实政策,大力倡导“一线工作法”,深入企业、深入实际、深入基层,以周保月、以月保季、以季保年,建立健全闭环工作机制,推动稳增长各项政策落地见效。各地各相关部门要树立大局意识,激发内动力、提振精气神,坚决打好打赢稳经济这场大仗硬仗。

  会议还审议了《辽宁省“十四五”促进养老托育服务健康发展实施方案》《辽宁省2022年调整退休人员基本养老金方案》等文件。